Valutazione della didattica da parte degli studenti - OPIS


Risultati A.A. 2019/20 - questionari compilati dal 4/12/19 al 10/10/20

Report SCIENZE E TECNOLOGIE PER LA RISTORAZIONE E DISTRIBUZIONE DEGLI ALIMENTI MEDITERRANEI 

Riepilogo questionari rilevati
Totale schededi cui stud. F.C.
SCHEDE 1 (stud. frequentanti)1430
SCHEDE 3 (stud. non frequentanti)520

SCHEDE 1: valutaz. studenti frequentanti (risposte al netto di coloro che hanno indicato "non previste")
DomandaDecisamente noPiù no che siPiù si che noDecisamente siNon so
1 - Le conoscenze preliminari possedute sono risultate sufficienti per la comprensione degli argomenti previsti nel programma d’esame?92950514
2 - Il carico di studio dell'insegnamento è proporzionato ai crediti assegnati?71357651
3 - Il materiale didattico (indicato e disponibile) è adeguato per lo studio della materia?81446723
4 - Le modalità di esame sono state definite in modo chiaro?9643823
5 - Gli orari di svolgimento di lezioni, esercitazioni e altre eventuali attività didattiche sono rispettati?4361003
6 - Il docente stimola / motiva l’interesse verso la disciplina?10845764
7 - Il docente espone gli argomenti in modo chiaro?71639801
8 - Le attività didattiche integrative (esercitazioni, tutorati, laboratori, etc…), ove previste, sono utili all’apprendimento della materia? (Altrimenti indicare "Non previste")3419479
9 - L’insegnamento è stato svolto in maniera coerente con quanto dichiarato nella pagina web dell'offerta formativa d'ateneo?21044789
10 - Il docente è reperibile per chiarimenti e spiegazioni?2731976
11 - E’ interessato/a agli argomenti trattati nell’insegnamento?41345801
12 - E' complessivamente soddisfatto/a dell'insegnamento?71439821

SCHEDE 3: valutaz. studenti non frequentanti
DomandaDecisamente noPiù no che siPiù si che noDecisamente siNon so
1 - Le conoscenze preliminari possedute sono risultate sufficienti per la comprensione degli argomenti previsti nel programma d'esame?3727123
2 - Il carico di studio dell'insegnamento è proporzionato ai crediti assegnati?11419162
3 - Il materiale didattico (indicato e disponibile) è adeguato per lo studio della materia?2525155
4 - Le modalità di esame sono state definite in modo chiaro?1721203
5 - Il docente è effettivamente reperibile per chiarimenti e spiegazioni?13309
6 - E' interessato/a agli argomenti trattati nell'insegnamento?417274
7- E' complessivamente soddisfatto/a dell'insegnamento?2419234

SCHEDE 3: motivo principale della non frequenza
Motivo# studenti che lo hanno indicato
Frequenza lezioni di altri insegnamenti16 %
Lavoro62 %
Ritardo negli studi9 %
Frequenza poco utile ai fini della preparazione dell’esame3 %
Altro (specificare....)6 %
Le strutture dedicate all’attività didattica non consentono la frequenza agli studenti interessati1 %

A.A. 19/20 - Grafico delle valutazioni positive degli studenti frequentanti (SCHEDE 1)
Dipartimento di AGRICOLTURA, ALIMENTAZIONE E AMBIENTE (Di3A)
(tot. schede: 5803)

Corso di Studi: Scienze e tecnologie per la ristorazione e distribuzione degli alimenti mediterranei 
(tot. schede: 143)

Le % sono calcolate rispetto al tot risposte valide (cioè al netto dei 'non so') per ogni domanda


Valutazione Didattica A.A. 19/20 - Risultati questionari compilati dal 04/12/19 al 10/10/20