Valutazione della didattica da parte degli studenti - OPIS


Risultati A.A. 2019/20 - questionari compilati dal 4/12/19 al 10/10/20

Report SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI

Riepilogo questionari rilevati
Totale schededi cui stud. F.C.
SCHEDE 1 (stud. frequentanti)1393189
SCHEDE 3 (stud. non frequentanti)497109

SCHEDE 1: valutaz. studenti frequentanti (risposte al netto di coloro che hanno indicato "non previste")
DomandaDecisamente noPiù no che siPiù si che noDecisamente siNon so
1 - Le conoscenze preliminari possedute sono risultate sufficienti per la comprensione degli argomenti previsti nel programma d’esame?10224957442939
2 - Il carico di studio dell'insegnamento è proporzionato ai crediti assegnati?6015758154253
3 - Il materiale didattico (indicato e disponibile) è adeguato per lo studio della materia?4711047871444
4 - Le modalità di esame sono state definite in modo chiaro?257739787618
5 - Gli orari di svolgimento di lezioni, esercitazioni e altre eventuali attività didattiche sono rispettati?164637193327
6 - Il docente stimola / motiva l’interesse verso la disciplina?498542879635
7 - Il docente espone gli argomenti in modo chiaro?368643181228
8 - Le attività didattiche integrative (esercitazioni, tutorati, laboratori, etc…), ove previste, sono utili all’apprendimento della materia? (Altrimenti indicare "Non previste")2440252503154
9 - L’insegnamento è stato svolto in maniera coerente con quanto dichiarato nella pagina web dell'offerta formativa d'ateneo?1327456795102
10 - Il docente è reperibile per chiarimenti e spiegazioni?1248336844153
11 - E’ interessato/a agli argomenti trattati nell’insegnamento?3310444179916
12 - E' complessivamente soddisfatto/a dell'insegnamento?338851573423

SCHEDE 3: valutaz. studenti non frequentanti
DomandaDecisamente noPiù no che siPiù si che noDecisamente siNon so
1 - Le conoscenze preliminari possedute sono risultate sufficienti per la comprensione degli argomenti previsti nel programma d'esame?508522010735
2 - Il carico di studio dell'insegnamento è proporzionato ai crediti assegnati?295822114544
3 - Il materiale didattico (indicato e disponibile) è adeguato per lo studio della materia?245520616646
4 - Le modalità di esame sono state definite in modo chiaro?134217022745
5 - Il docente è effettivamente reperibile per chiarimenti e spiegazioni?816141223109
6 - E' interessato/a agli argomenti trattati nell'insegnamento?216919019225
7- E' complessivamente soddisfatto/a dell'insegnamento?124119318764

SCHEDE 3: motivo principale della non frequenza
Motivo# studenti che lo hanno indicato
Frequenza lezioni di altri insegnamenti25 %
Lavoro31 %
Ritardo negli studi22 %
Frequenza poco utile ai fini della preparazione dell’esame6 %
Altro (specificare....)3 %
Le strutture dedicate all’attività didattica non consentono la frequenza agli studenti interessati2 %
Problemi logistici (ad es. distanza tra le aule, plessi diversi, etc.)6 %

A.A. 19/20 - Grafico delle valutazioni positive degli studenti frequentanti (SCHEDE 1)
Dipartimento di AGRICOLTURA, ALIMENTAZIONE E AMBIENTE (Di3A)
(tot. schede: 5803)

Corso di Studi: Scienze e tecnologie alimentari
(tot. schede: 1393)

Le % sono calcolate rispetto al tot risposte valide (cioè al netto dei 'non so') per ogni domanda


Valutazione Didattica A.A. 19/20 - Risultati questionari compilati dal 04/12/19 al 10/10/20