Valutazione della didattica da parte degli studenti - OPIS


Risultati A.A. 2019/20 - questionari compilati dal 4/12/19 al 10/10/20

Report GESTIONE DELL'IMPRESA AGROALIMENTARE (1001492)

AnnoSemestreSSDTipoCFUDocenteAssegnazione
1Primo semestreAGR/01B6.00Mario D'AMICOCarico didattico

Riepilogo questionari rilevati
Totale schededi cui stud. F.C.
SCHEDE 1 (stud. frequentanti)320
SCHEDE 3 (stud. non frequentanti)230
SCHEDE 1: valutaz. studenti frequentanti (risposte al netto di coloro che hanno indicato "non previste")
DomandaDecisamente noPiù no che siPiù si che noDecisamente siNon so
1 - Le conoscenze preliminari possedute sono risultate sufficienti per la comprensione degli argomenti previsti nel programma d’esame?261581
2 - Il carico di studio dell'insegnamento è proporzionato ai crediti assegnati?1922
3 - Il materiale didattico (indicato e disponibile) è adeguato per lo studio della materia?725
4 - Le modalità di esame sono state definite in modo chiaro?131
5 - Gli orari di svolgimento di lezioni, esercitazioni e altre eventuali attività didattiche sono rispettati?329
6 - Il docente stimola / motiva l’interesse verso la disciplina?110201
7 - Il docente espone gli argomenti in modo chiaro?11120
8 - Le attività didattiche integrative (esercitazioni, tutorati, laboratori, etc…), ove previste, sono utili all’apprendimento della materia? (Altrimenti indicare "Non previste")18161
9 - L’insegnamento è stato svolto in maniera coerente con quanto dichiarato nella pagina web dell'offerta formativa d'ateneo?4253
10 - Il docente è reperibile per chiarimenti e spiegazioni?5225
11 - E’ interessato/a agli argomenti trattati nell’insegnamento?1513121
12 - E' complessivamente soddisfatto/a dell'insegnamento?11417

SCHEDE 3: valutaz. studenti non frequentanti
DomandaDecisamente noPiù no che siPiù si che noDecisamente siNon so
1 - Le conoscenze preliminari possedute sono risultate sufficienti per la comprensione degli argomenti previsti nel programma d'esame?121010
2 - Il carico di studio dell'insegnamento è proporzionato ai crediti assegnati?1220
3 - Il materiale didattico (indicato e disponibile) è adeguato per lo studio della materia?419
4 - Le modalità di esame sono state definite in modo chiaro?12191
5 - Il docente è effettivamente reperibile per chiarimenti e spiegazioni?4145
6 - E' interessato/a agli argomenti trattati nell'insegnamento?11615
7- E' complessivamente soddisfatto/a dell'insegnamento?7142

SCHEDE 3: motivo principale della non frequenza
Motivo# studenti che lo hanno indicato
Frequenza lezioni di altri insegnamenti10 %
Lavoro50 %
Ritardo negli studi25 %
Altro (specificare....)3 %
Le strutture dedicate all’attività didattica non consentono la frequenza agli studenti interessati3 %
Problemi logistici (ad es. distanza tra le aule, plessi diversi, etc.)7 %

SCHEDE 1: Suggerimenti
Suggerimenti# studenti che lo hanno indicato
Migliorare il coordinamento con altri insegnamenti;9 %
Eliminare dal programma argomenti già trattati in altri insegnamenti;6 %
Fornire più conoscenze di base;12 %
Migliorare la qualità del materiale didattico;6 %
Nessun suggerimento66 %

SCHEDE 3: Suggerimenti
Suggerimenti# studenti che lo hanno indicato
Eliminare dal programma argomenti già trattati in altri insegnamenti4 %
Nessun suggerimento73 %
Inserire prove d’esame intermedie4 %
Fornire più conoscenze di base17 %

A.A. 19/20 - Grafico delle valutazioni positive degli studenti frequentanti (SCHEDE 1)
Corso di Studi: Scienze e tecnologie alimentari
(tot. schede: 626)


Insegnamento: GESTIONE DELL'IMPRESA AGROALIMENTARE (Mario D'AMICO)
(tot. schede: 32)


Le % sono calcolate rispetto al tot risposte valide (cioè al netto dei 'non so') per ogni domanda


Valutazione Didattica A.A. 19/20 - Risultati questionari compilati dal 04/12/19 al 10/10/20