Valutazione della didattica da parte degli studenti - OPIS


Risultati A.A. 2019/20 - questionari compilati dal 4/12/19 al 10/10/20

Report PROCESSI DI TRASFORMAZIONE DEGLI ALIMENTI (1001493)

AnnoSemestreSSDTipoCFUDocenteAssegnazione
1Secondo semestreAGR/15B6.00ROSA PALMERICarico didattico

Riepilogo questionari rilevati
Totale schededi cui stud. F.C.
SCHEDE 1 (stud. frequentanti)251
SCHEDE 3 (stud. non frequentanti)111
SCHEDE 1: valutaz. studenti frequentanti (risposte al netto di coloro che hanno indicato "non previste")
DomandaDecisamente noPiù no che siPiù si che noDecisamente siNon so
1 - Le conoscenze preliminari possedute sono risultate sufficienti per la comprensione degli argomenti previsti nel programma d’esame?41110
2 - Il carico di studio dell'insegnamento è proporzionato ai crediti assegnati?1699
3 - Il materiale didattico (indicato e disponibile) è adeguato per lo studio della materia?2716
4 - Le modalità di esame sono state definite in modo chiaro?4714
5 - Gli orari di svolgimento di lezioni, esercitazioni e altre eventuali attività didattiche sono rispettati?3211
6 - Il docente stimola / motiva l’interesse verso la disciplina?2716
7 - Il docente espone gli argomenti in modo chiaro?6181
8 - Le attività didattiche integrative (esercitazioni, tutorati, laboratori, etc…), ove previste, sono utili all’apprendimento della materia? (Altrimenti indicare "Non previste")5153
9 - L’insegnamento è stato svolto in maniera coerente con quanto dichiarato nella pagina web dell'offerta formativa d'ateneo?10141
10 - Il docente è reperibile per chiarimenti e spiegazioni?3166
11 - E’ interessato/a agli argomenti trattati nell’insegnamento?1519
12 - E' complessivamente soddisfatto/a dell'insegnamento?8161

SCHEDE 3: valutaz. studenti non frequentanti
DomandaDecisamente noPiù no che siPiù si che noDecisamente siNon so
1 - Le conoscenze preliminari possedute sono risultate sufficienti per la comprensione degli argomenti previsti nel programma d'esame?56
2 - Il carico di studio dell'insegnamento è proporzionato ai crediti assegnati?1721
3 - Il materiale didattico (indicato e disponibile) è adeguato per lo studio della materia?731
4 - Le modalità di esame sono state definite in modo chiaro?164
5 - Il docente è effettivamente reperibile per chiarimenti e spiegazioni?542
6 - E' interessato/a agli argomenti trattati nell'insegnamento?38
7- E' complessivamente soddisfatto/a dell'insegnamento?47

SCHEDE 3: motivo principale della non frequenza
Motivo# studenti che lo hanno indicato
Frequenza lezioni di altri insegnamenti16 %
Lavoro66 %
Ritardo negli studi8 %
Altro (specificare....)8 %

SCHEDE 1: Suggerimenti
Suggerimenti# studenti che lo hanno indicato
Eliminare dal programma argomenti già trattati in altri insegnamenti;3 %
Migliorare la qualità del materiale didattico;3 %
Fornire in anticipo il materiale didattico;10 %
Nessun suggerimento75 %
Alleggerire il carico didattico complessivo;3 %
Inserire prove d'esame intermedie;3 %

SCHEDE 3: Suggerimenti
Suggerimenti# studenti che lo hanno indicato
Fornire in anticipo il materiale didattico8 %
Eliminare dal programma argomenti già trattati in altri insegnamenti16 %
Migliorare il coordinamento con altri insegnamenti8 %
Nessun suggerimento66 %

A.A. 19/20 - Grafico delle valutazioni positive degli studenti frequentanti (SCHEDE 1)
Corso di Studi: Scienze e tecnologie alimentari
(tot. schede: 626)


Insegnamento: PROCESSI DI TRASFORMAZIONE DEGLI ALIMENTI (ROSA PALMERI)
(tot. schede: 25)


Le % sono calcolate rispetto al tot risposte valide (cioè al netto dei 'non so') per ogni domanda


Valutazione Didattica A.A. 19/20 - Risultati questionari compilati dal 04/12/19 al 10/10/20