Valutazione della didattica da parte degli studenti - OPIS


Risultati A.A. 2019/20 - questionari compilati dal 4/12/19 al 10/10/20

Report TECNOLOGIE ALIMENTARI (1008029)

AnnoSemestreSSDTipoCFUDocenteAssegnazione
2Primo semestreAGR/15C6.00Riccardo Nunzio BARBAGALLOCarico didattico

Riepilogo questionari rilevati
Totale schededi cui stud. F.C.
SCHEDE 1 (stud. frequentanti)1055
SCHEDE 3 (stud. non frequentanti)140
SCHEDE 1: valutaz. studenti frequentanti (risposte al netto di coloro che hanno indicato "non previste")
DomandaDecisamente noPiù no che siPiù si che noDecisamente siNon so
1 - Le conoscenze preliminari possedute sono risultate sufficienti per la comprensione degli argomenti previsti nel programma d’esame?41837406
2 - Il carico di studio dell'insegnamento è proporzionato ai crediti assegnati?21042474
3 - Il materiale didattico (indicato e disponibile) è adeguato per lo studio della materia?1630662
4 - Le modalità di esame sono state definite in modo chiaro?42032463
5 - Gli orari di svolgimento di lezioni, esercitazioni e altre eventuali attività didattiche sono rispettati?1124763
6 - Il docente stimola / motiva l’interesse verso la disciplina?2741514
7 - Il docente espone gli argomenti in modo chiaro?539574
8 - Le attività didattiche integrative (esercitazioni, tutorati, laboratori, etc…), ove previste, sono utili all’apprendimento della materia? (Altrimenti indicare "Non previste")13202615
9 - L’insegnamento è stato svolto in maniera coerente con quanto dichiarato nella pagina web dell'offerta formativa d'ateneo?5424612
10 - Il docente è reperibile per chiarimenti e spiegazioni?1286016
11 - E’ interessato/a agli argomenti trattati nell’insegnamento?21138486
12 - E' complessivamente soddisfatto/a dell'insegnamento?1050414

SCHEDE 3: valutaz. studenti non frequentanti
DomandaDecisamente noPiù no che siPiù si che noDecisamente siNon so
1 - Le conoscenze preliminari possedute sono risultate sufficienti per la comprensione degli argomenti previsti nel programma d'esame?176
2 - Il carico di studio dell'insegnamento è proporzionato ai crediti assegnati?86
3 - Il materiale didattico (indicato e disponibile) è adeguato per lo studio della materia?158
4 - Le modalità di esame sono state definite in modo chiaro?1571
5 - Il docente è effettivamente reperibile per chiarimenti e spiegazioni?59
6 - E' interessato/a agli argomenti trattati nell'insegnamento?149
7- E' complessivamente soddisfatto/a dell'insegnamento?1481

SCHEDE 3: motivo principale della non frequenza
Motivo# studenti che lo hanno indicato
Frequenza lezioni di altri insegnamenti31 %
Lavoro31 %
Ritardo negli studi18 %
Frequenza poco utile ai fini della preparazione dell’esame12 %
Altro (specificare....)6 %

SCHEDE 1: Suggerimenti
Suggerimenti# studenti che lo hanno indicato
Attivare insegnamenti serali o nel fine settimana;1 %
Migliorare il coordinamento con altri insegnamenti;3 %
Eliminare dal programma argomenti già trattati in altri insegnamenti;4 %
Fornire più conoscenze di base;4 %
Migliorare la qualità del materiale didattico;11 %
Fornire in anticipo il materiale didattico;3 %
Aumentare l’attività di supporto didattico;1 %
Nessun suggerimento51 %
Alleggerire il carico didattico complessivo;8 %
Inserire prove d'esame intermedie;7 %

SCHEDE 3: Suggerimenti
Suggerimenti# studenti che lo hanno indicato
Attivare insegnamenti serali o nel fine settimana7 %
Nessun suggerimento57 %
Alleggerire il carico didattico complessivo14 %
Inserire prove d’esame intermedie7 %
Migliorare la qualità del materiale didattico14 %

A.A. 19/20 - Grafico delle valutazioni positive degli studenti frequentanti (SCHEDE 1)
Corso di Studi: Scienze e tecnologie agrarie
(tot. schede: 2028)


Insegnamento: TECNOLOGIE ALIMENTARI (Riccardo Nunzio BARBAGALLO)
(tot. schede: 105)


Le % sono calcolate rispetto al tot risposte valide (cioè al netto dei 'non so') per ogni domanda


Valutazione Didattica A.A. 19/20 - Risultati questionari compilati dal 04/12/19 al 10/10/20