Valutazione della didattica da parte degli studenti - OPIS


Risultati A.A. 2019/20 - questionari compilati dal 4/12/19 al 10/10/20

Report FOOD PACKAGING (1008260)

AnnoSemestreSSDTipoCFUDocenteAssegnazione
1Secondo semestreAGR/15B6.00Giuseppe MURATORECarico didattico

Riepilogo questionari rilevati
Totale schededi cui stud. F.C.
SCHEDE 1 (stud. frequentanti)360
SCHEDE 3 (stud. non frequentanti)130
SCHEDE 1: valutaz. studenti frequentanti (risposte al netto di coloro che hanno indicato "non previste")
DomandaDecisamente noPiù no che siPiù si che noDecisamente siNon so
1 - Le conoscenze preliminari possedute sono risultate sufficienti per la comprensione degli argomenti previsti nel programma d’esame?2515131
2 - Il carico di studio dell'insegnamento è proporzionato ai crediti assegnati?1418121
3 - Il materiale didattico (indicato e disponibile) è adeguato per lo studio della materia?11916
4 - Le modalità di esame sono state definite in modo chiaro?1926
5 - Gli orari di svolgimento di lezioni, esercitazioni e altre eventuali attività didattiche sono rispettati?12825
6 - Il docente stimola / motiva l’interesse verso la disciplina?2111202
7 - Il docente espone gli argomenti in modo chiaro?2215161
8 - Le attività didattiche integrative (esercitazioni, tutorati, laboratori, etc…), ove previste, sono utili all’apprendimento della materia? (Altrimenti indicare "Non previste")111125
9 - L’insegnamento è stato svolto in maniera coerente con quanto dichiarato nella pagina web dell'offerta formativa d'ateneo?111222
10 - Il docente è reperibile per chiarimenti e spiegazioni?19215
11 - E’ interessato/a agli argomenti trattati nell’insegnamento?828
12 - E' complessivamente soddisfatto/a dell'insegnamento?111618

SCHEDE 3: valutaz. studenti non frequentanti
DomandaDecisamente noPiù no che siPiù si che noDecisamente siNon so
1 - Le conoscenze preliminari possedute sono risultate sufficienti per la comprensione degli argomenti previsti nel programma d'esame?15322
2 - Il carico di studio dell'insegnamento è proporzionato ai crediti assegnati?1552
3 - Il materiale didattico (indicato e disponibile) è adeguato per lo studio della materia?1552
4 - Le modalità di esame sono state definite in modo chiaro?1651
5 - Il docente è effettivamente reperibile per chiarimenti e spiegazioni?364
6 - E' interessato/a agli argomenti trattati nell'insegnamento?751
7- E' complessivamente soddisfatto/a dell'insegnamento?1552

SCHEDE 3: motivo principale della non frequenza
Motivo# studenti che lo hanno indicato
Frequenza lezioni di altri insegnamenti17 %
Lavoro23 %
Ritardo negli studi35 %
Frequenza poco utile ai fini della preparazione dell’esame5 %
Altro (specificare....)5 %
Problemi logistici (ad es. distanza tra le aule, plessi diversi, etc.)11 %

SCHEDE 1: Suggerimenti
Suggerimenti# studenti che lo hanno indicato
Attivare insegnamenti serali o nel fine settimana;2 %
Migliorare il coordinamento con altri insegnamenti;8 %
Eliminare dal programma argomenti già trattati in altri insegnamenti;6 %
Fornire più conoscenze di base;2 %
Migliorare la qualità del materiale didattico;15 %
Fornire in anticipo il materiale didattico;4 %
Aumentare l’attività di supporto didattico;2 %
Nessun suggerimento46 %
Alleggerire il carico didattico complessivo;8 %
Inserire prove d'esame intermedie;2 %

SCHEDE 3: Suggerimenti
Suggerimenti# studenti che lo hanno indicato
Aumentare l’attività di supporto didattico12 %
Nessun suggerimento62 %
Inserire prove d’esame intermedie12 %
Migliorare la qualità del materiale didattico6 %
Fornire più conoscenze di base6 %

A.A. 19/20 - Grafico delle valutazioni positive degli studenti frequentanti (SCHEDE 1)
Corso di Studi: Scienze e tecnologie alimentari
(tot. schede: 626)


Insegnamento: FOOD PACKAGING (Giuseppe MURATORE)
(tot. schede: 36)


Le % sono calcolate rispetto al tot risposte valide (cioè al netto dei 'non so') per ogni domanda


Valutazione Didattica A.A. 19/20 - Risultati questionari compilati dal 04/12/19 al 10/10/20