Valutazione della didattica da parte degli studenti - OPIS


Risultati A.A. 2019/20 - questionari compilati dal 4/12/19 al 10/10/20

Report IGIENE E PRINCIPI DI NUTRIZIONE (1008285)

AnnoSemestreSSDTipoCFUDocenteAssegnazione
1Secondo semestreMED/42C3.00ANTONELLA PAOLA AGODICarico didattico
1Secondo semestreMED/42C3.00Margherita FERRANTECarico didattico

Riepilogo questionari rilevati
Totale schededi cui stud. F.C.
SCHEDE 1 (stud. frequentanti)620
SCHEDE 3 (stud. non frequentanti)420
SCHEDE 1: valutaz. studenti frequentanti (risposte al netto di coloro che hanno indicato "non previste")
DomandaDecisamente noPiù no che siPiù si che noDecisamente siNon so
1 - Le conoscenze preliminari possedute sono risultate sufficienti per la comprensione degli argomenti previsti nel programma d’esame?1831202
2 - Il carico di studio dell'insegnamento è proporzionato ai crediti assegnati?2132720
3 - Il materiale didattico (indicato e disponibile) è adeguato per lo studio della materia?528272
4 - Le modalità di esame sono state definite in modo chiaro?112535
5 - Gli orari di svolgimento di lezioni, esercitazioni e altre eventuali attività didattiche sono rispettati?292130
6 - Il docente stimola / motiva l’interesse verso la disciplina?62333
7 - Il docente espone gli argomenti in modo chiaro?22733
8 - Le attività didattiche integrative (esercitazioni, tutorati, laboratori, etc…), ove previste, sono utili all’apprendimento della materia? (Altrimenti indicare "Non previste")521256
9 - L’insegnamento è stato svolto in maniera coerente con quanto dichiarato nella pagina web dell'offerta formativa d'ateneo?1122299
10 - Il docente è reperibile per chiarimenti e spiegazioni?21192119
11 - E’ interessato/a agli argomenti trattati nell’insegnamento?2218382
12 - E' complessivamente soddisfatto/a dell'insegnamento?1326293

SCHEDE 3: valutaz. studenti non frequentanti
DomandaDecisamente noPiù no che siPiù si che noDecisamente siNon so
1 - Le conoscenze preliminari possedute sono risultate sufficienti per la comprensione degli argomenti previsti nel programma d'esame?215232
2 - Il carico di studio dell'insegnamento è proporzionato ai crediti assegnati?214251
3 - Il materiale didattico (indicato e disponibile) è adeguato per lo studio della materia?3117201
4 - Le modalità di esame sono state definite in modo chiaro?110301
5 - Il docente è effettivamente reperibile per chiarimenti e spiegazioni?371715
6 - E' interessato/a agli argomenti trattati nell'insegnamento?211227
7- E' complessivamente soddisfatto/a dell'insegnamento?2211234

SCHEDE 3: motivo principale della non frequenza
Motivo# studenti che lo hanno indicato
Frequenza lezioni di altri insegnamenti25 %
Lavoro31 %
Ritardo negli studi27 %
Frequenza poco utile ai fini della preparazione dell’esame6 %
Problemi logistici (ad es. distanza tra le aule, plessi diversi, etc.)8 %

SCHEDE 1: Suggerimenti
Suggerimenti# studenti che lo hanno indicato
Migliorare il coordinamento con altri insegnamenti;6 %
Eliminare dal programma argomenti già trattati in altri insegnamenti;8 %
Fornire più conoscenze di base;5 %
Migliorare la qualità del materiale didattico;12 %
Fornire in anticipo il materiale didattico;5 %
Nessun suggerimento56 %
Alleggerire il carico didattico complessivo;4 %
Inserire prove d'esame intermedie;1 %

SCHEDE 3: Suggerimenti
Suggerimenti# studenti che lo hanno indicato
Fornire in anticipo il materiale didattico18 %
Aumentare l’attività di supporto didattico2 %
Eliminare dal programma argomenti già trattati in altri insegnamenti6 %
Migliorare il coordinamento con altri insegnamenti8 %
Nessun suggerimento52 %
Migliorare la qualità del materiale didattico10 %
Fornire più conoscenze di base4 %

A.A. 19/20 - Grafico delle valutazioni positive degli studenti frequentanti (SCHEDE 1)
Corso di Studi: Scienze e tecnologie alimentari
(tot. schede: 626)


Insegnamento: IGIENE E PRINCIPI DI NUTRIZIONE (ANTONELLA PAOLA AGODI)
(tot. schede: 62)


Le % sono calcolate rispetto al tot risposte valide (cioè al netto dei 'non so') per ogni domanda


Valutazione Didattica A.A. 19/20 - Risultati questionari compilati dal 04/12/19 al 10/10/20