Valutazione della didattica da parte degli studenti - OPIS


Risultati A.A. 2019/20 - questionari compilati dal 4/12/19 al 10/10/20

Report ECONOMIA DELLE IMPRESE DELLA RISTORAZIONE E DELLA DISTRIBUZIONE AGROALIMENTARE (1012989)

Modulo:ECONOMIA E ORGANIZZAZIONE DELLE IMPRESE DELLA RISTORAZIONE E DELLA DISTRIBUZIONE AGROALIMENTARE
AnnoSemestreSSDTipoCFUDocenteAssegnazione
1Primo semestreAGR/01B6.00GAETANO CHINNICICarico didattico

Riepilogo questionari rilevati
Totale schededi cui stud. F.C.
SCHEDE 1 (stud. frequentanti)290
SCHEDE 3 (stud. non frequentanti)70
SCHEDE 1: valutaz. studenti frequentanti (risposte al netto di coloro che hanno indicato "non previste")
DomandaDecisamente noPiù no che siPiù si che noDecisamente siNon so
1 - Le conoscenze preliminari possedute sono risultate sufficienti per la comprensione degli argomenti previsti nel programma d’esame?3411101
2 - Il carico di studio dell'insegnamento è proporzionato ai crediti assegnati?311114
3 - Il materiale didattico (indicato e disponibile) è adeguato per lo studio della materia?249131
4 - Le modalità di esame sono state definite in modo chiaro?27191
5 - Gli orari di svolgimento di lezioni, esercitazioni e altre eventuali attività didattiche sono rispettati?1424
6 - Il docente stimola / motiva l’interesse verso la disciplina?421481
7 - Il docente espone gli argomenti in modo chiaro?251210
8 - Le attività didattiche integrative (esercitazioni, tutorati, laboratori, etc…), ove previste, sono utili all’apprendimento della materia? (Altrimenti indicare "Non previste")237
9 - L’insegnamento è stato svolto in maniera coerente con quanto dichiarato nella pagina web dell'offerta formativa d'ateneo?29153
10 - Il docente è reperibile per chiarimenti e spiegazioni?116192
11 - E’ interessato/a agli argomenti trattati nell’insegnamento?331013
12 - E' complessivamente soddisfatto/a dell'insegnamento?331013

SCHEDE 3: valutaz. studenti non frequentanti
DomandaDecisamente noPiù no che siPiù si che noDecisamente siNon so
1 - Le conoscenze preliminari possedute sono risultate sufficienti per la comprensione degli argomenti previsti nel programma d'esame?133
2 - Il carico di studio dell'insegnamento è proporzionato ai crediti assegnati?223
3 - Il materiale didattico (indicato e disponibile) è adeguato per lo studio della materia?43
4 - Le modalità di esame sono state definite in modo chiaro?115
5 - Il docente è effettivamente reperibile per chiarimenti e spiegazioni?16
6 - E' interessato/a agli argomenti trattati nell'insegnamento?241
7- E' complessivamente soddisfatto/a dell'insegnamento?25

SCHEDE 3: motivo principale della non frequenza
Motivo# studenti che lo hanno indicato
Frequenza lezioni di altri insegnamenti12 %
Lavoro75 %
Le strutture dedicate all’attività didattica non consentono la frequenza agli studenti interessati12 %

SCHEDE 1: Suggerimenti
Suggerimenti# studenti che lo hanno indicato
Alleggerire il carico didattico complessivo;11 %
Attivare insegnamenti serali o nel fine settimana;1 %
Aumentare l’attività di supporto didattico;11 %
Eliminare dal programma argomenti già trattati in altri insegnamenti;8 %
Fornire in anticipo il materiale didattico;20 %
Fornire più conoscenze di base;9 %
Inserire prove d'esame intermedie;6 %
Migliorare il coordinamento con altri insegnamenti;8 %
Migliorare la qualità del materiale didattico;11 %
Nessun suggerimento11 %

SCHEDE 3: Suggerimenti
Suggerimenti# studenti che lo hanno indicato
Aumentare l’attività di supporto didattico12 %
Fornire più conoscenze di base25 %
Nessun suggerimento62 %

A.A. 19/20 - Grafico delle valutazioni positive degli studenti frequentanti (SCHEDE 1)
Corso di Studi: Scienze e tecnologie per la ristorazione e distribuzione degli alimenti mediterranei 
(tot. schede: 143)


Insegnamento: ECONOMIA DELLE IMPRESE DELLA RISTORAZIONE E DELLA DISTRIBUZIONE AGROALIMENTARE (GAETANO CHINNICI)
(tot. schede: 29)


Le % sono calcolate rispetto al tot risposte valide (cioè al netto dei 'non so') per ogni domanda


Valutazione Didattica A.A. 19/20 - Risultati questionari compilati dal 04/12/19 al 10/10/20