Valutazione della didattica da parte degli studenti - OPIS


Risultati A.A. 2019/20 - questionari compilati dal 4/12/19 al 10/10/20

Report ECONOMIA DELLE IMPRESE DELLA RISTORAZIONE E DELLA DISTRIBUZIONE AGROALIMENTARE (1012989)

Modulo:ECONOMIA AGROALIMENTARE
AnnoSemestreSSDTipoCFUDocenteAssegnazione
1Primo semestreAGR/01B6.00GIOACCHINO PAPPALARDOCarico didattico

Riepilogo questionari rilevati
Totale schededi cui stud. F.C.
SCHEDE 1 (stud. frequentanti)290
SCHEDE 3 (stud. non frequentanti)70
SCHEDE 1: valutaz. studenti frequentanti (risposte al netto di coloro che hanno indicato "non previste")
DomandaDecisamente noPiù no che siPiù si che noDecisamente siNon so
1 - Le conoscenze preliminari possedute sono risultate sufficienti per la comprensione degli argomenti previsti nel programma d’esame?126191
2 - Il carico di studio dell'insegnamento è proporzionato ai crediti assegnati?2621
3 - Il materiale didattico (indicato e disponibile) è adeguato per lo studio della materia?15221
4 - Le modalità di esame sono state definite in modo chiaro?2261
5 - Gli orari di svolgimento di lezioni, esercitazioni e altre eventuali attività didattiche sono rispettati?1226
6 - Il docente stimola / motiva l’interesse verso la disciplina?13241
7 - Il docente espone gli argomenti in modo chiaro?1325
8 - Le attività didattiche integrative (esercitazioni, tutorati, laboratori, etc…), ove previste, sono utili all’apprendimento della materia? (Altrimenti indicare "Non previste")1212
9 - L’insegnamento è stato svolto in maniera coerente con quanto dichiarato nella pagina web dell'offerta formativa d'ateneo?14213
10 - Il docente è reperibile per chiarimenti e spiegazioni?1424
11 - E’ interessato/a agli argomenti trattati nell’insegnamento?1523
12 - E' complessivamente soddisfatto/a dell'insegnamento?1523

SCHEDE 3: valutaz. studenti non frequentanti
DomandaDecisamente noPiù no che siPiù si che noDecisamente siNon so
1 - Le conoscenze preliminari possedute sono risultate sufficienti per la comprensione degli argomenti previsti nel programma d'esame?124
2 - Il carico di studio dell'insegnamento è proporzionato ai crediti assegnati?25
3 - Il materiale didattico (indicato e disponibile) è adeguato per lo studio della materia?16
4 - Le modalità di esame sono state definite in modo chiaro?16
5 - Il docente è effettivamente reperibile per chiarimenti e spiegazioni?7
6 - E' interessato/a agli argomenti trattati nell'insegnamento?7
7- E' complessivamente soddisfatto/a dell'insegnamento?61

SCHEDE 3: motivo principale della non frequenza
Motivo# studenti che lo hanno indicato
Frequenza lezioni di altri insegnamenti25 %
Lavoro75 %

SCHEDE 1: Suggerimenti
Suggerimenti# studenti che lo hanno indicato
Attivare insegnamenti serali o nel fine settimana;3 %
Aumentare l’attività di supporto didattico;6 %
Fornire in anticipo il materiale didattico;3 %
Migliorare il coordinamento con altri insegnamenti;3 %
Migliorare la qualità del materiale didattico;6 %
Nessun suggerimento76 %

SCHEDE 3: Suggerimenti
Suggerimenti# studenti che lo hanno indicato
Fornire più conoscenze di base14 %
Migliorare la qualità del materiale didattico14 %
Nessun suggerimento71 %

A.A. 19/20 - Grafico delle valutazioni positive degli studenti frequentanti (SCHEDE 1)
Corso di Studi: Scienze e tecnologie per la ristorazione e distribuzione degli alimenti mediterranei 
(tot. schede: 143)


Insegnamento: ECONOMIA DELLE IMPRESE DELLA RISTORAZIONE E DELLA DISTRIBUZIONE AGROALIMENTARE (GIOACCHINO PAPPALARDO)
(tot. schede: 29)


Le % sono calcolate rispetto al tot risposte valide (cioè al netto dei 'non so') per ogni domanda


Valutazione Didattica A.A. 19/20 - Risultati questionari compilati dal 04/12/19 al 10/10/20