Valutazione della didattica da parte degli studenti - OPIS


Risultati A.A. 2019/20 - questionari compilati dal 4/12/19 al 10/10/20

Report LABORATORIO DELLE TECNOLOGIE E FORMULAZIONI ALIMENTARI (1015186)

AnnoSemestreSSDTipoCFUDocenteAssegnazione
2Primo semestreAGR/15B6.00ROSA PALMERICarico didattico

Riepilogo questionari rilevati
Totale schededi cui stud. F.C.
SCHEDE 1 (stud. frequentanti)430
SCHEDE 3 (stud. non frequentanti)260
SCHEDE 1: valutaz. studenti frequentanti (risposte al netto di coloro che hanno indicato "non previste")
DomandaDecisamente noPiù no che siPiù si che noDecisamente siNon so
1 - Le conoscenze preliminari possedute sono risultate sufficienti per la comprensione degli argomenti previsti nel programma d’esame?12121
2 - Il carico di studio dell'insegnamento è proporzionato ai crediti assegnati?1825
3 - Il materiale didattico (indicato e disponibile) è adeguato per lo studio della materia?22201
4 - Le modalità di esame sono state definite in modo chiaro?314242
5 - Gli orari di svolgimento di lezioni, esercitazioni e altre eventuali attività didattiche sono rispettati?1429
6 - Il docente stimola / motiva l’interesse verso la disciplina?215251
7 - Il docente espone gli argomenti in modo chiaro?317212
8 - Le attività didattiche integrative (esercitazioni, tutorati, laboratori, etc…), ove previste, sono utili all’apprendimento della materia? (Altrimenti indicare "Non previste")211291
9 - L’insegnamento è stato svolto in maniera coerente con quanto dichiarato nella pagina web dell'offerta formativa d'ateneo?15262
10 - Il docente è reperibile per chiarimenti e spiegazioni?19285
11 - E’ interessato/a agli argomenti trattati nell’insegnamento?11131
12 - E' complessivamente soddisfatto/a dell'insegnamento?214252

SCHEDE 3: valutaz. studenti non frequentanti
DomandaDecisamente noPiù no che siPiù si che noDecisamente siNon so
1 - Le conoscenze preliminari possedute sono risultate sufficienti per la comprensione degli argomenti previsti nel programma d'esame?2159
2 - Il carico di studio dell'insegnamento è proporzionato ai crediti assegnati?188
3 - Il materiale didattico (indicato e disponibile) è adeguato per lo studio della materia?1871
4 - Le modalità di esame sono state definite in modo chiaro?5156
5 - Il docente è effettivamente reperibile per chiarimenti e spiegazioni?121184
6 - E' interessato/a agli argomenti trattati nell'insegnamento?1817
7- E' complessivamente soddisfatto/a dell'insegnamento?31382

SCHEDE 3: motivo principale della non frequenza
Motivo# studenti che lo hanno indicato
Altro (specificare....)3 %
Frequenza lezioni di altri insegnamenti60 %
Lavoro25 %
Ritardo negli studi10 %

SCHEDE 1: Suggerimenti
Suggerimenti# studenti che lo hanno indicato
Aumentare l’attività di supporto didattico;7 %
Eliminare dal programma argomenti già trattati in altri insegnamenti;8 %
Fornire in anticipo il materiale didattico;7 %
Fornire più conoscenze di base;1 %
Inserire prove d'esame intermedie;1 %
Migliorare il coordinamento con altri insegnamenti;7 %
Migliorare la qualità del materiale didattico;15 %
Nessun suggerimento50 %

SCHEDE 3: Suggerimenti
Suggerimenti# studenti che lo hanno indicato
Aumentare l’attività di supporto didattico7 %
Eliminare dal programma argomenti già trattati in altri insegnamenti7 %
Fornire in anticipo il materiale didattico7 %
Fornire più conoscenze di base3 %
Migliorare la qualità del materiale didattico21 %
Nessun suggerimento53 %

A.A. 19/20 - Grafico delle valutazioni positive degli studenti frequentanti (SCHEDE 1)
Corso di Studi: Scienze e tecnologie alimentari
(tot. schede: 626)


Insegnamento: LABORATORIO DELLE TECNOLOGIE E FORMULAZIONI ALIMENTARI (ROSA PALMERI)
(tot. schede: 43)


Le % sono calcolate rispetto al tot risposte valide (cioè al netto dei 'non so') per ogni domanda


Valutazione Didattica A.A. 19/20 - Risultati questionari compilati dal 04/12/19 al 10/10/20