Valutazione della didattica da parte degli studenti - OPIS


Risultati A.A. 2019/20 - questionari compilati dal 4/12/19 al 10/10/20

Report QUALITÀ DEI PRODOTTI AGROALIMENTARI (9794071)

Modulo:PRODOTTI DI ORIGINE ANIMALE
AnnoSemestreSSDTipoCFUDocenteAssegnazione
1Primo semestreAGR/19B6.00Giuseppe LICITRACarico didattico

Riepilogo questionari rilevati
Totale schededi cui stud. F.C.
SCHEDE 1 (stud. frequentanti)260
SCHEDE 3 (stud. non frequentanti)80
SCHEDE 1: valutaz. studenti frequentanti (risposte al netto di coloro che hanno indicato "non previste")
DomandaDecisamente noPiù no che siPiù si che noDecisamente siNon so
1 - Le conoscenze preliminari possedute sono risultate sufficienti per la comprensione degli argomenti previsti nel programma d’esame?31175
2 - Il carico di studio dell'insegnamento è proporzionato ai crediti assegnati?12158
3 - Il materiale didattico (indicato e disponibile) è adeguato per lo studio della materia?55142
4 - Le modalità di esame sono state definite in modo chiaro?11114
5 - Gli orari di svolgimento di lezioni, esercitazioni e altre eventuali attività didattiche sono rispettati?818
6 - Il docente stimola / motiva l’interesse verso la disciplina?11519
7 - Il docente espone gli argomenti in modo chiaro?111113
8 - Le attività didattiche integrative (esercitazioni, tutorati, laboratori, etc…), ove previste, sono utili all’apprendimento della materia? (Altrimenti indicare "Non previste")817
9 - L’insegnamento è stato svolto in maniera coerente con quanto dichiarato nella pagina web dell'offerta formativa d'ateneo?119123
10 - Il docente è reperibile per chiarimenti e spiegazioni?111113
11 - E’ interessato/a agli argomenti trattati nell’insegnamento?1817
12 - E' complessivamente soddisfatto/a dell'insegnamento?1112111

SCHEDE 3: valutaz. studenti non frequentanti
DomandaDecisamente noPiù no che siPiù si che noDecisamente siNon so
1 - Le conoscenze preliminari possedute sono risultate sufficienti per la comprensione degli argomenti previsti nel programma d'esame?143
2 - Il carico di studio dell'insegnamento è proporzionato ai crediti assegnati?224
3 - Il materiale didattico (indicato e disponibile) è adeguato per lo studio della materia?4121
4 - Le modalità di esame sono state definite in modo chiaro?1223
5 - Il docente è effettivamente reperibile per chiarimenti e spiegazioni?1214
6 - E' interessato/a agli argomenti trattati nell'insegnamento?251
7- E' complessivamente soddisfatto/a dell'insegnamento?13211

SCHEDE 3: motivo principale della non frequenza
Motivo# studenti che lo hanno indicato
Frequenza poco utile ai fini della preparazione dell’esame25 %
Lavoro12 %
Problemi logistici (ad es. distanza tra le aule, plessi diversi, etc.)25 %
Ritardo negli studi37 %

SCHEDE 1: Suggerimenti
Suggerimenti# studenti che lo hanno indicato
Alleggerire il carico didattico complessivo;5 %
Attivare insegnamenti serali o nel fine settimana;2 %
Aumentare l’attività di supporto didattico;5 %
Eliminare dal programma argomenti già trattati in altri insegnamenti;5 %
Fornire in anticipo il materiale didattico;10 %
Fornire più conoscenze di base;5 %
Inserire prove d'esame intermedie;2 %
Migliorare il coordinamento con altri insegnamenti;5 %
Migliorare la qualità del materiale didattico;23 %
Nessun suggerimento35 %

SCHEDE 3: Suggerimenti
Suggerimenti# studenti che lo hanno indicato
Aumentare l’attività di supporto didattico11 %
Fornire in anticipo il materiale didattico11 %
Migliorare la qualità del materiale didattico22 %
Nessun suggerimento55 %

A.A. 19/20 - Grafico delle valutazioni positive degli studenti frequentanti (SCHEDE 1)
Corso di Studi: Scienze e tecnologie alimentari
(tot. schede: 626)


Insegnamento: QUALITÀ DEI PRODOTTI AGROALIMENTARI (Giuseppe LICITRA)
(tot. schede: 26)


Le % sono calcolate rispetto al tot risposte valide (cioè al netto dei 'non so') per ogni domanda


Valutazione Didattica A.A. 19/20 - Risultati questionari compilati dal 04/12/19 al 10/10/20