Valutazione della didattica da parte degli studenti - OPIS


Risultati A.A. 2019/20 - questionari compilati dal 4/12/19 al 10/10/20

Report QUALITÀ DEI PRODOTTI AGROALIMENTARI (9794071)

Modulo:PRODOTTI ORTICOLI
AnnoSemestreSSDTipoCFUDocenteAssegnazione
1Primo semestreAGR/04B6.00Ferdinando BRANCACarico didattico

Riepilogo questionari rilevati
Totale schededi cui stud. F.C.
SCHEDE 1 (stud. frequentanti)260
SCHEDE 3 (stud. non frequentanti)80
SCHEDE 1: valutaz. studenti frequentanti (risposte al netto di coloro che hanno indicato "non previste")
DomandaDecisamente noPiù no che siPiù si che noDecisamente siNon so
1 - Le conoscenze preliminari possedute sono risultate sufficienti per la comprensione degli argomenti previsti nel programma d’esame?16145
2 - Il carico di studio dell'insegnamento è proporzionato ai crediti assegnati?281033
3 - Il materiale didattico (indicato e disponibile) è adeguato per lo studio della materia?381311
4 - Le modalità di esame sono state definite in modo chiaro?41282
5 - Gli orari di svolgimento di lezioni, esercitazioni e altre eventuali attività didattiche sono rispettati?112121
6 - Il docente stimola / motiva l’interesse verso la disciplina?121571
7 - Il docente espone gli argomenti in modo chiaro?141281
8 - Le attività didattiche integrative (esercitazioni, tutorati, laboratori, etc…), ove previste, sono utili all’apprendimento della materia? (Altrimenti indicare "Non previste")1016
9 - L’insegnamento è stato svolto in maniera coerente con quanto dichiarato nella pagina web dell'offerta formativa d'ateneo?131084
10 - Il docente è reperibile per chiarimenti e spiegazioni?121382
11 - E’ interessato/a agli argomenti trattati nell’insegnamento?1511
12 - E' complessivamente soddisfatto/a dell'insegnamento?131651

SCHEDE 3: valutaz. studenti non frequentanti
DomandaDecisamente noPiù no che siPiù si che noDecisamente siNon so
1 - Le conoscenze preliminari possedute sono risultate sufficienti per la comprensione degli argomenti previsti nel programma d'esame?26
2 - Il carico di studio dell'insegnamento è proporzionato ai crediti assegnati?143
3 - Il materiale didattico (indicato e disponibile) è adeguato per lo studio della materia?215
4 - Le modalità di esame sono state definite in modo chiaro?233
5 - Il docente è effettivamente reperibile per chiarimenti e spiegazioni?21122
6 - E' interessato/a agli argomenti trattati nell'insegnamento?1151
7- E' complessivamente soddisfatto/a dell'insegnamento?2231

SCHEDE 3: motivo principale della non frequenza
Motivo# studenti che lo hanno indicato
Frequenza poco utile ai fini della preparazione dell’esame25 %
Lavoro12 %
Problemi logistici (ad es. distanza tra le aule, plessi diversi, etc.)25 %
Ritardo negli studi37 %

SCHEDE 1: Suggerimenti
Suggerimenti# studenti che lo hanno indicato
Alleggerire il carico didattico complessivo;12 %
Eliminare dal programma argomenti già trattati in altri insegnamenti;2 %
Fornire in anticipo il materiale didattico;17 %
Fornire più conoscenze di base;7 %
Inserire prove d'esame intermedie;5 %
Migliorare il coordinamento con altri insegnamenti;7 %
Migliorare la qualità del materiale didattico;20 %
Nessun suggerimento25 %

SCHEDE 3: Suggerimenti
Suggerimenti# studenti che lo hanno indicato
Aumentare l’attività di supporto didattico12 %
Migliorare la qualità del materiale didattico25 %
Nessun suggerimento62 %

A.A. 19/20 - Grafico delle valutazioni positive degli studenti frequentanti (SCHEDE 1)
Corso di Studi: Scienze e tecnologie alimentari
(tot. schede: 626)


Insegnamento: QUALITÀ DEI PRODOTTI AGROALIMENTARI (Ferdinando BRANCA)
(tot. schede: 26)


Le % sono calcolate rispetto al tot risposte valide (cioè al netto dei 'non so') per ogni domanda


Valutazione Didattica A.A. 19/20 - Risultati questionari compilati dal 04/12/19 al 10/10/20